7 альпийских пиков на лыжах за 20 часов – возможно!

Автор: . 21 мая 2015 в 3:42

Два европейских лыжника покорили семь альпийских пиков менее чем за сутки.

Восхождения совершили швейцарец Бемхард Хаг и француз Тони Шалби.

Всё происходило на территории швейцарских кантонов Берн и Вале. Эту местность еще называют Бернскими Альпами. Здесь расположились горы Эйгер, Мёнх, Юнгфрау и ледник Алеч – самый длинный в Альпах.

Лыжники поднимались на горы в соответствующем порядке, чтобы минимизировать длину своего маршрута и общую высоту восхождений. Это горная цепь, поэтому им не нужно было спускаться полностью с одной горы и потом заново взбираться на другую.

Хаг и Шалби отправились на лыжах сразу после полуночи. Первым в списке целей был пик Юнгфрауйох, расположенный на высоте почти 3,5 тысячи метров над уровнем моря. Дальше они покорили Мёнх высотой в 4100 метров, а потом отправились на Юнгфрау.

Уже через шесть часов после старта они взбирались на Гросс-Грюнхорн. Следующие в списке – еще две вершины высотой чуть более 4 тысяч метров. Их они покорили к 9 утра. Оттуда альпинисты взобрались на Финстерархорн – самую высокую гору в Бернских альпах. Ее высота – 4270 метров. И потом, наконец, добрались до Алечхорна.

Весь путь занял 20 часов. В целом, получилось путешествие в 65 километров с восхождением на 7 тысяч метров.

 

———–

Никогда не поздно подумать о предстоящей зиме и лучше всего это сделать в магазине мужских пуховиков и курток kozhakurtki.ru. Здесь можно с успехом осуществить подбор зимней мужской куртки на любой вкус, а также на страницах портала ознакомиться с мнением специалистов о подборе аксессуаров к мужской куртке, и правильном уходе за изделием.
 

Источник – ntdtv

Смотреть еще

Рубрики: Новости | Обзоры и комментарии


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв