Альпинист бегом покорил пять пиков-четырёхтысячников

Автор: . 21 Авг 2015 в 15:33

Пять минут, чтобы собраться с духом, и – вперёд на покорение горных вершин. На ходу швейцарец Андреас Штайндль запоминает точное время. Его цель – покорить несколько горных вершин максимально быстро и побить свой предыдущий рекорд.

Свой маршрут 26-летний альпинист начал в родном городке Церматт в Пеннинских Альпах. Ему предстоит бегом взобраться на пять горных вершин высотой более четырёх тысяч метров.

Это Альфубель, Тешхорн, Дом, Ленцшпитце и Небельхорн.

[Андреас Штайндль, альпинист]:
«Цель этого проекта – сделать горы ближе к людям, показать людям их возможности и вдохновить однажды тоже отправиться в горы».

Андреас вырос в Церматте. Его отец – горный гид, а мать – альпинист-любитель. В 14 лет он впервые взобрался на гору-четырёхтысячник. Это был опасный пик Маттерхорн, который возвышается над городком.

Нынешний марш-бросок альпинист завершил за 7 часов 45 минут. Говорит, это было непросто.

[Андреас Штайндль, альпинист]:
«Начал я достаточно быстро и старался держаться одного темпа до горы Дом. Это у меня получилось. Но после спуска с Дома и подъёма на Ленцшпитце я начал чувствовать перепад высот, почувствовал усталость. Было сложно. А когда спускался с Небельхорн и бежал к курорту Зас-Фе, то был полностью разбит».

Впервые подобный забег швейцарец совершил в 2013 году. Тогда пять пиков он покорил за 9 часов и 3 минуты.

Стоит отметить, что обычно, чтобы забраться только на гору Дом, высочайший пик Швейцарии, альпинистам в среднем требуется около двух дней.

Источник – ntdtv

Смотреть еще

Рубрики: Новости | Обзоры и комментарии


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв