Американцы увлеклись криотерапией

Автор: . 18 Сен 2015 в 21:32

Эта процедура называется криотерапия, или лечение холодом. Методику разработали в Японии. Уже два десятилетия с ней знакомы в Европе. А вот в США криосалоны появились лишь два года назад, и теперь лечение холодом завоёвывает всё большую популярность.

Во время процедуры тело человека в течение трёх минут охлаждают газом. Его температура может колебаться от –130 до –150 градусов по Цельсию.

Такое кратковременное воздействие холодом не вызывает обморожения и стресса. Однако обогащает кровь кислородом и питательными веществами. Учёные говорят, что это способствует обновлению клеток организма, выводит из него токсины и благотворно влияет на внутренние органы.

Эта посетительница приходит в салон для восстановления после травмы колена. Эффектом довольна.

[посетительница криосалона]:
«Часа через два после процедуры можно пойти на интенсивную тренировку и чувствовать себя замечательно. Я могу заниматься целых 45 минут, чего раньше не случалось. Удивляюсь самой себе. Я сейчас – суперженщина».

Криотерапию применяют для профилактики заболеваний и реабилитации после травм.

[Иоанна Фрибен, директор салона KryoLife]:
«Она была разработана, чтобы уменьшить воспаление и боль. Это – первая и наиболее важная причина её создания. Но со временем выяснилось, что она помогает при депрессиях и нарушениях сна».

Косметологи также заметили положительное воздействие криотерапии.

[Иоанна Фрибен, директор салона KryoLife]:
«Красота – это тоже побочный эффект, но очень важный. Кожа просто светится благодаря противовоспалительному воздействию, её тон выравнивается. Процедура также помогает в борьбе с ожирением».

Лечение холодом уже испробовали на себе такие знаменитости, как олимпийский чемпион Усэйн Болт, футболист Криштиану Роналду и звезда киноэкрана Дэниел Крейг.
 

Источник – ntdtv

Смотреть еще

Рубрики: Новости | Обзоры и комментарии


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв