Bentley Mulsanne Speed переделали под “голубой поезд”

Автор: . 20 Апр 2015 в 15:22

Bentley Mulsanne Speed Blue Train

Производитель роскошных автомобилей Bentley представил спецверсию Mulsanne Speed Blue Train. Официальная премьера автомобиля состоится в Эссене, Германия, в честь 85-ой годовщины увлекательной гонки Bentley с поездом.

Дело было в 30 году прошлого века, когда Капитан Вульф Барнато поспорил, что сможет обогнать Голубой Поезд, служивший тогда экспресс-поездом для богачей и курсировавший между Каннами и Кале во Франции. Барнато заявил, что его автомобиль Bentley Speed Six сможет не только обогнать поезд, но и вернуться обратно в лондонский клуб до того, как поезд достигнет Английского Канала. Спор был выигран, и теперь компания решила посвятить этому событию новый автомобиль.

Дизайном и ручной отделкой Mulsanne Speed для этой версии занималась дочерняя компания Bentley Mulliner. Перед командой была поставлена задача выстроить оформление каждого автомобиля так, чтобы в нем были детали, напоминающие о былом подвиге. В результате, в салоне появились элементы, повторяющие салон Speed Six 85-летней давности, а также изображение оригинального автомобиля на передней панели и вышивка на подголовниках. Снаружи Bentley Mulsanne Speed Blue Train отличает «квадратная» решетка радиатора старого образца и 21-дюймовые колесные диски черного цвета.

Mulsanne Speed был представлен в прошлом году на автосалоне в Париже. Он оснащается твин-турбо мотором V8 объемом 6,75 литра, мощностью 537л.с. 1100Нм. Разгон с нуля до первой «сотни» занимает у него 4,9 секунды, а максимальная скорость составляет 305км/ч.

Смотреть еще

Рубрики: Автообзоры | Новости


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв