Даниил Квят: моя карьера уже висела на волоске

Автор: . 10 мая 2015 в 21:34

Даниил Квят: моя карьера уже висела на волоске

Несмотря на сложности текущего сезона, Даниил Квят сохраняет оптимизм и позитивный настрой на работу. Когда-то в его жизни уже были похожие ситуации, и память о том, как он справился с ними, помогает ему в этот раз.

Российский гонщик провел дебютный сезон в Формуле-1 в 2014 году, после чего его пригласила топ-команда Red Bull. С тех пор много говорили о том, что у бывшего дебютанта не хватит опыта, чтобы компенсировать уход четырехкратного чемпиона Себастьяна Феттеля. Действительно, за 4 этапа этого сезона ни одна гоночная сессия не прошла для Даниила Квята легко, но зачастую причины этого не зависели от него. Поэтому, как считает россиянин, еще рано даже судить о его стиле пилотирования, ведь они проехал всего ничего. Хотя он и признает, что больше всего сейчас ему не хватает точности и гармоничности в управлении машиной, он просто не успел слиться с ней воедино, узнать ее получше.

В таких ситуациях, говорит Квят, нужно стиснуть зубы и работать, не давая волю эмоциям. Важно также не обращать внимания на то, что говорят люди, которые менее знакомы с нюансами текущей ситуации, ведь они не могут судить корректно. Нужно верить в свой потенциал и работать над его проявлением во всей красе. Квят поведал, что в его карьере уже случались такие моменты, когда он был на грани ухода: в картинге, во время участия в Формуле БМВ и др. Теперь этот опыт не дает ему забыть о том, что всё может исправиться.

Уиндзор, британский эксперт по Формуле-1, сообщает, что Даниил Квят «неплохо» справляется со своей работой, и есть два положительных момента в текущем кризисе. Во-первых, у него сильный напарник, у которого можно поучиться не только умению работы на трассе и с инженерами, но и стойкости. Во-вторых, Red Bull по-прежнему остается командой топ-уровня, которая рано или поздно должна справиться с проблемами.

Популярное

Рубрики: Автообзоры | Новости


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв