Девочки с диабетом учатся вместе со своей собакой-помощником

Автор: . 27 июня 2015 в 9:32

В этой классной комнате одной из школ Канберры помимо детей есть ещё один особый ученик. Знакомьтесь: Молли, австралийский шелковистый терьер. Она специально обучена, чтобы помогать двум близнецам Ханне и Оливии Коттелл.

У обеих девочек инсулинозависимый сахарный диабет. Также они страдают от тревожного расстройства.

Собака обучена следить за своими хозяйками и предупреждать взрослых, если заметит, что с ними что-то не в порядке. Также Молли умеет успокаивать девочек, если у них начинается приступ тревоги.

[Эдриэнн Коттелл, мама девочек]:
«Нам постоянно говорили, что Ханна и Оливия плохо учатся или нарушают порядок из-за приступов тревоги».

[Кейт Чапман, директор школы]:
«Я думаю, мы первая общеобразовательная школа в Канберре, которая допустила к урокам собаку-помощника».

Пока собаке разрешено быть с сёстрами в школе только по несколько часов в день. Эксперимент продолжается чуть более месяца, но Молли уже успела себя проявить.

[Эдриэнн Коттелл, мама девочек]:
«На третий день собака предупредила взрослых, что у Ханны пониженное содержание сахара в крови. Учительница не знала. Ханна сама не умеет различать, когда у нее начинается гипогликемия, а это очень опасно».

Собака принадлежит организации, которая занимается дрессировкой этих животных для помощи людям с психическими расстройствами. У Молли также есть сертификат, благодаря которому её допускают в общественные места.

Согласно статистике, в Австралии растёт спрос на собак, которые бы предупреждали о состоянии здоровья человека или помогали справляться с разными психическими состояниями. Впервые такие услуги начали предоставлять в США. Сегодня эта концепция становится популярной и в других странах мира.
 

Источник – ntdtv

Смотреть еще

Рубрики: Новости | Обзоры и комментарии


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв