Эйфелева Башня «приоделась» в честь Недели моды

Автор: . 01 Окт 2015 в 21:49

В честь Недели моды в Париже приоделась даже Эйфелева Башня. Одну из главных достопримечательностей французской столицы украсили специальной подсветкой. Девиз огромными буквами: «Мода любит Париж».

Запустила инсталляцию собственноручно мэр Парижа Анн Идальго.

[Анн Идальго, мэр Парижа]:
«Эйфелева Башня – великая леди, символ Парижа, и это наше послание миру. Париж поддерживает своих творцов. Париж поддерживает моду, эту фантастическую индустрию, которая воплощает мечты людей и дает рабочие места многим-многим людям в Париже, а сам Париж делает столицей моды».

В Париже в индустрии моды задействовано около 60 тысяч человек. Этот город – дом для многих именитых брендов. Причем уникальность его в том, что здесь хорошо развита сфера мелких услуг, сопровождающих моду, чем пока не может похвастаться даже Нью-Йорк.

[Кристиан Лакруа, французский модельер]:
«В наши дни все пути по-прежнему сходятся в Париже. Именно в Париже завершаются циклы Недели моды, и мы не знаем – почему. Думаю, потому что здесь сходятся все влияния – с севера, юга, запада и востока».

Парижская неделя моды – последняя в списке четырех главных мировых – Нью-Йоркской, Лондонской и Миланской. Она стартовала во вторник и продлится до 7 октября. Всё это время блистать стильным убранством будет и Эйфелева Башня.

Источник – ntdtv

Смотреть еще

Рубрики: Новости | Обзоры и комментарии


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв