Евросоюз созовет экстренный саммит по вопросам миграции

Автор: . 20 Апр 2015 в 14:25

20 апреля 2015. Премьер-министр Италии Маттео Ренци в воскресенье созвал экстренное совещание с главами МИД, МВД и Минобороны после того, как в Средиземном море затонула лодка с беженцами из Африки.

Как говорится в заявлении правительственного дворца Киджи, совещание состоится в 17.00 по местному времени (18.00 мск). На него приглашены министр иностранных дел Паоло Джентилони, глава МВД Анджелино Альфано, министр обороны Роберта Пинотти и министр инфраструктуры и транспорта Грациано Дельрио.

Очередная трагедия произошла в ночь на воскресенье примерно в 60 морских милях от побережья Ливии. По свидетельствам очевидцев, около 700 человек на небольшом судне пытались добраться до побережья Италии, но потерпели кораблекрушение. В настоящее время известно о 49 спасенных и 24 погибших. Судя по всему, число жертв этой трагедии может составить несколько сотен человек.

Из-за случившегося премьер Италии вынужден был прервать свою поездку в Мантую и вернуться в Рим. Комментируя эту трагедию, Ренци сказал, что «невозможно оставаться бесчувственным к таким вещам».

В настоящее время в Италию ежедневно по морю прибывают сотни беженцев из стран Северной Африки. По данным местных властей, только за последнюю неделю близ побережья Италии были спасены свыше 11 тысяч человек.

источник

Смотреть еще

Рубрики: Новости | Сегодня в мире


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв