Главный вход Букингемского дворца открылся для всех

Автор: . 27 июля 2015 в 22:04

Раньше эти парадные ворота распахивались только для президентов, космонавтов и других знаменитостей или высокопоставленных лиц. Но в нынешнем году Букингемский дворец приглашает войти в эти двери любого посетителя.

Сразу за ними открывается величественная атмосфера, сопутствующая торжественным банкетам британских монархов. О них расскажет выставка «Королевский приём».

[Анна Рейнольдс, куратор британской Королевской коллекции]:
«Нам часто задают вопросы: где находятся погреба? Где хранится вино? Где королева хранит свои шляпки? Что происходит за кулисами? Нам кажется, что своей выставкой в этом году мы отвечаем на вопросы общественности».

Экспозиция рассказывает о подготовке и проведении приёмов. Посетители увидят парадный зал с огромным столом, за которым могут разместиться 170 персон. Побывают на кухне, представленной в оригинальном виде, спустятся в винный погреб.

Неотъемлемая часть приёмов – королевское облачение. На выставке представлена комната, воссоздающая гардеробную Елизаветы II. Здесь расположились наряды и украшения монархини, в которых она посещала официальные приёмы и банкеты в саду. Посетители также увидят подарки, преподнесённые королеве разными гостями.

Выставка «Королевский приём» продлится до 27 сентября.

Букингемский дворец впервые открыл свои двери для общественности в 1993 году. За прошлый сезон его посетили около полумиллиона человек. Однако старинная резиденция британских монархов, возможно, будет закрыта на ремонт. Во дворце обветшала крыша, а также требует замены электропроводка.

Источник – ntdtv

Смотреть еще

Рубрики: Новости | Обзоры и комментарии


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв