Honda просчитывает варианты модернизации моторов Ф1

Автор: . 18 мая 2015 в 9:45

McLaren Honda MP4-30

Японские мотористы Honda тщательно продумывают свои шаги по использованию «жетонов» для доработки силовой установки. Правда, по признанию Ясухисы Араи, главы проекта Honda в Формуле-1, у них пока нет четкого плана — японцы просто определили приоритетные зоны для модернизации.

В нынешнем сезоне мотористам Honda разрешается использовать 9 условных баллов для модернизации силовых моторов. Это меньше по сравнению с другими поставщиками, но в свой первый год моторов V6 другие мотористы вообще не имели подобных возможностей. В компании Honda размышляют над тем, как лучше использовать баллы, и где они могут принести больше пользы.

Ясухиса Араи признает, что силовой установке не хватает мощности. Поэтому приоритетными областями, над которыми стоит поработать, являются кинетические и тепловые моторы генераторы и блок внутреннего сгорания. По словам японца, другие мотористы тоже работают над повышением эффективности сгорания топлива, поэтому для Honda это приоритетное направление. При этом он допускает возможность того, что Honda придется изменить концепцию некоторых компонентов.

В последнем Гран При Испании до финиша дошел только один болид McLaren-Honda — Дженсона Баттона, причем британец был напуган неуправляемостью автомобиля до такой степени, что описал первую половину гонки, как самые страшные круги в его жизни. Фернандо Алонсо пришлось сойти с дистанции из-за проблем с тормозами. На тестах в Барселоне на прошлой неделе McLaren Honda удалось устранить проблемы, которые так потрясли Баттона.

Смотреть еще

Рубрики: Автообзоры | Новости


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв