Интервью из космоса: как живётся на МКС

Автор: . 31 июля 2015 в 9:31

Астронавт НАСА Скотт Келли и российский космонавт Михаил Корниенко находятся на Международной космической станции с конца марта. Но пробудут они здесь не полгода, как все остальные экипажи, а целый год.

Недавно они ответили на вопросы журналистов и рассказали о своей жизни в невесомости.

[Скотт Келли, астронавт НАСА]:
«Чувствую себя отлично. Думаю, Миша тоже чувствует себя так же. У нас по-прежнему много энергии».

Учёные изучат, как человеческий организм переносит длительное пребывание в космосе.

[Скотт Келли, астронавт НАСА]:
«Я не ощущаю боязни от замкнутого пространства. Но есть определённое чувство потери свободы. Здесь ты вынужден придерживаться строгого графика. Нет возможности прогуляться, походить по траве, поплавать или принять душ. Есть некоторые трудности, но с другой стороны, это потрясающее место, и мы получаем удивительный опыт».

10 августа Корниенко и другой российский космонавт Геннадий Падалка совершат выход в открытый космос. Они должны будут очистить иллюминаторы МКС и собрать результаты экспериментов.

[Михаил Корниенко, российский космонавт]:
«Мы собираемся подышать свежим воздухом снаружи станции и побить собственный рекорд по выходам в открытый космос. Думаю, другие, кто ещё не выходил наружу, немного завидуют, но их очередь тоже наступит».

Скотт Келли также сказал, что активно пользуется Интернетом и публикует сделанные снимки в социальных сетях.

[Скотт Келли, астронавт НАСА]:
«Что касается фото и всего другого, что я публикую, мне это нравится, и это помогает мне держать связь с людьми, с Землёй. А люди внизу могут увидеть прекрасные вещи. Под нами проплывает Земля, мы над Тихим океаном. Мы смотрим с высоты 250 миль, и вид отсюда всегда потрясающий».

22 июля на МКС прибыл новый экипаж в составе российского космонавта Олега Кононенко, астронавта НАСА Челла Норвуда Линдгрена и астронавта Японского космического агентства Кимии Юи. Линдгрен и Юи в космосе впервые.

Источник – ntdtv

Смотреть еще

Рубрики: Новости | Обзоры и комментарии


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв