Из-за стачки пилотов отменено более 1000 рейсов

Автор: . 09 Сен 2015 в 15:36

В среду пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa начали второй день забастовки. В результате было отменено более 1000 авиарейсов. Это нарушило планы около 140 тысяч пассажиров.

Профсоюз объявил, что если требования пилотов не выполнят, то стачки будут продолжаться.

Это уже 13 забастовка за последние полтора года.

[Маркус Валь, представитель профсоюза]:
«Мы очень рады участвовать в этой забастовке. Она даёт чёткий сигнал, что ситуация больше не может продолжаться».

Представитель профсоюза также сказал, что новая стачка может начаться в любое время. При этом организаторы предупредят авиакомпанию за 24 часа.

[Маркус Валь, представитель профсоюза]:
«У нас нет чётких планов по поводу того, когда, где и сколько будет продолжаться забастовка. Это напрямую зависит от Lufthansa. Если будет необходимо, люди будут выходить на забастовки каждую неделю».

Бастующие недовольны своими зарплатами, планами компании отменить выплаты пилотам в случае раннего выхода на пенсию, а также намерением Lufthansa расширить свою деятельность на бюджетные перевозки.

При этом в авиакомпании отмечают, что им необходимо сократить расходы, чтобы сохранить конкурентоспособность, особенно учитывая то, что на немецкий рынок авиаперевозок нацелилась крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе, Ryanair.

[Барбара Шедлер, представитель Lufthansa]:
«Наша работа заключается в сокращении ущерба для клиентов, сотрудников и компании в целом. Ущерб от забастовки составит 300 миллионов евро, это много. Мы будем думать о том, как решить вопрос в судебном порядке».

При этом, Ассоциация немецких работодателей также объявила, что забастовки вредят экономике Германии в целом. Она сказала, что пилоты должны быть привлечены за это к суду.
 

Источник – ntdtv

Смотреть еще

Рубрики: Новости | Обзоры и комментарии


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв