Канны: документальный фильм о вреде «быстрой моды»

Автор: . 23 мая 2015 в 21:34

В то время как звёзды кино блистают в Каннах на красной дорожке в изысканных и дорогих нарядах, в один из дней показов зрителям представили документальный фильм, рассказывающий о плачевных последствиях современной модной индустрии.

Главной темой картины под названием «Истинная цена» стало такое явление как «fast fasion», или «быстрая мода». В фильме приподнимается завеса над индустрией дешёвой одежды. Его снимали на ведущих подиумах мира, а также в самых бедных странах, где за копейки производят вещи для мировых брендов.

Одним из продюсеров ленты стала жена британского актёра Колина Фёрта. Она же дала интервью, использованные в фильме.

[Ливия Фёрт, один из продюсеров фильма «Истинная цена»]:
«Я всегда говорю, что миром управляют не голые люди. Эта тема касается каждого из нас, потому что каждый из нас, к счастью, носит одежду. Единственное, чего мы просим у зрителей, это уделить полтора часа, чтобы посмотреть наш фильм».

Многие кадры из фильма были сделаны в Бангладеш. В стране находятся тысячи фабрик по производству дешёвой одежды. Условия работы там очень тяжёлые и небезопасные. Часто люди работают в обветшалых строениях. В 2013 году обрушилось здание одного из предприятий близ столицы. Погибло более 1100 человек.

[Ливия Фёрт, один из продюсеров фильма «Истинная цена»]:
«Мы бы не сидели тут и не говорили о катастрофических последствиях индустрии моды, если бы «быстрой моды» не существовало. На самом деле крупные компании буквально порабощают целые страны. Люди в этих странах попадают в порочный круг бедности, из которого не могут выбраться. Единственная причина, по которой бренды создают производство там, – это дешевая рабочая сила».

В фильме дают интервью некоторые известные дизайнеры, например, Стелла Маккартни. Однако большинство крупных брендов отказались от участия.

[Эндрю Морган, режиссёр фильма «Истинная цена»]:
«В фильме приняли участие некоторые люди, которым надоело текущее положение дел, и которые решили, что могут что-то изменить. Среди таких Стелла Маккартни и представители компании Patagonia. Но многие более крупные бренды отказались. Я хотел включить их мнение в финальную часть картины, но они этого не захотели».

Ливия Фёрт появляется в фильме в качестве креативного директора экологичного бренда одежды Eco-Age. Она говорит, что вторая самая важная тема фильма – это влияние «быстрой моды» на экологию. Она также отмечает, что цель картины – начать в обществе обсуждение этой острой темы.
 

Источник – ntdtv

Смотреть еще

Рубрики: Новости | Обзоры и комментарии


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв