Корабль «Союз» пристыковался к МКС

Автор: . 23 июля 2015 в 9:32

Космический корабль «Союз ТМА-17М» успешно пристыковался к Международной космической станции. По сообщению Роскосмоса, процесс сближения проводился в автоматическом режиме под контролем специалистов Центра управления полетами и экипажа космического корабля.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз» была запущена в 00.02 по московскому времени с «Гагаринского старта» космодрома Байконур в Казахстане. Изначально сообщалось, что при запуске у «Союза» не раскрылась левая солнечная батарея, однако потом в NASA опровергли эту информацию.

Корабль «Союз» причалил к малому исследовательскому модулю «Рассвет» и доставил трёх новых членов экипажа: россиянина Олега Кононенко, японца Кимию Юи и американца Челла Линдгрена. Для россиянина это уже третий полет в космос. А вот Юи и Линдгрен впервые отправились на орбиту.

Они прибыли, чтобы начать пятимесячную миссию на борту станции. В декабре их должны сменить. На МКС команду ожидали россияне Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также американец Скотт Келли.

Запуск «Союза ТМА-17М» первоначально был запланирован на 26 мая. Однако его перенесли на 23 июля в связи с изменением графика всех полетов на МКС. Это произошло после аварии грузовика «Прогресс» 28 апреля.

Глава Роскосмоса ранее сообщал, что Россия планирует продолжить запуски кораблей «Союз» с Байконура к МКС до 2024 года. После этого пилотируемая программу будет переведена на новый космодром Восточный в Амурской области.

Это 124-й пилотируемый полёт корабля «Союз», первый полёт состоялся в 1967 году.

Источник – ntdtv

Смотреть еще

Рубрики: Новости | Обзоры и комментарии


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв