ЛДПР призывает наказывать за эвакуацию автомобиля с человеком в салоне

Автор: . 19 мая 2015 в 12:36

ЛДПР призывает наказывать за эвакуацию автомобиля с человеком в салоне

Партия ЛДПР выступает за введение уголовной ответственности должностных лиц, осуществляющих принудительную эвакуацию автомобиля, в салоне которого находится физическое лицо. По словам политиков, это по сути является лишением свободы, и за эвакуацию автомобиля с ребенком в салоне предлагают наказывать тюремным заключением от 4 лет.

Согласно пресс-службе ЛДПР, за период с марта по мая неоднократно происходили случаи эвакуации автомобилей с пассажирами внутри. Происходит это не только в столице, но и в других городах России: Санкт-Петербурге, Тольятти, Томске, Казани и др. Это стало поводом для внесения нового законопроекта в Госдуму с предложением внести дополнения в УК 127. ЛДПР предлагает наказывать лиц, ответственных за эвакуацию автомобиля, исправительными работами до пяти лет и тюремным заключением от трёх до пяти лет в случае инцидента со взрослым, и тюрьмой на срок от четырех до восьми лет за эвакуацию автомобиля с несовершеннолетним ребенком.

Ярослав Нилов, один из авторов законопроекта, возмущается: необдуманные действия некоторых родителей, оставляющих маленьких детей в салоне автомобиля в одиночестве, не могут использоваться как оправдание для сотрудников службы эвакуации. Ведь это огромный стресс для ребенка — быть запертыми в машине, когда незнакомцы увозят тебя непонятно куда. Что касается взрослых людей, то это также нарушение их прав и фактическое лишение свободы, считает Нилов.

Смотреть еще

Рубрики: Автообзоры | Новости


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв