Лион: конференцию посвятили розам

Автор: . 05 июня 2015 в 21:51

Мало кто знает, что в Лионе проводится уникальная конференция. Сюда съезжаются те, кто свою жизнь посвятил прекрасному цветку – розе.

Конечно, время для такого мероприятия тоже выбрано не случайно: конец мая – начало июня – это период цветения роз. Поэтому главный объект обсуждения радует глаз участников и конечно дарит благоухание.

[Стив Джонс, президент Всемирной федерации обществ роз]:
«Мы – международная организация, которая состоит из 39 стран-членов. Французское общество роз, Американское общество роз…»

Французский Лион имеет богатую историю выращивания этого цветка. Розы здесь высаживают поколениями. Особенно примечательный в этом плане – городской парк. В нём растёт около 30 тысяч розовых кустов.

Конференция включает научные заседания Французского общества садоводов и Международной федерации обществ роз. Участники также могут посетить мастер-классы и посмотреть на самые примечательные розовые клумбы и инсталляции в городе.

[Фабьен Дюше, специалист по выращиванию роз в шестом поколении]:
«Мой прапрадедушка организовал первую выставку роз в Лионе. Потом он начал свой бизнес, и через 20 лет. в 1865 году, он стал получать прибыль. Так, в 1865 году он создал розу для Авраама Линкольна».

Создание роз-гибридов требует навыков и терпения. Секреты семьи Дюше передаются из поколения в поколение.

[Фабьен Дюше, специалист по выращиванию роз в шестом поколении]:
«Мой двоюродный прадедушка в 1898 году создал первые розы жёлтого и оранжевого цветов. Вот почему его знают во всём мире».

Ален Меллан – из другого рода потомственных специалистов по выращиванию роз. Он говорит, что его цель – сделать мир ярче.

[Ален Меллан, потомственный специалист по выращиванию роз]:
«Роза – это наша главная цель. Мы не продаём оружие, мы не занимаемся тяжёлой промышленностью или химикатами. Мы продаём миру яркие цвета. Красочный мир – вот о чём я мечтаю».

Всемирная конференция, посвящённая розам, проходит в Лионе уже 17 год подряд.
 

Источник – ntdtv

Популярное

Рубрики: Новости | Обзоры и комментарии


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв