Лучшие пиротехники мира собрались в Москве

Автор: . 24 Авг 2015 в 21:33

Небо над Москвой-рекой озаряется тысячами залпов. В самом разгаре – первый в России Международный фестиваль фейерверков. Здесь лучшие пиротехники планеты демонстрируют уникальные мультимедийные шоу. Задача каждой команды – передать национальный колорит своей страны.

Вот выход сборной Чили. Их работа повествует о нелегкой жизни пастуха Эрнесто.

[зрительница]:
«Так близко, и такое красочное шоу. Музыка, непередаваемая гармония картинки и музыки».

А это – знаменитая программа «Чёрный лебедь» от российской команды. В прошлом году она взяла приз зрительских симпатий на международном фестивале фейерверков в Каннах.

[Евгения Хан, глава команды из России]:
«На самом деле зрители не понимают всех трудов, потому что над программой работают долгое время дизайнеры. Выбирают музыку, потом представляют, какая картинка в какой момент представится. Потом пиротехники собирают, программисты программируют».

На каждое выступление отводится не более 10 минут. За это время в небо взмывают по 30 тысяч залпов. Яркость цвета, чистота и форма рисунка – таковы главные требования судей.

И вот голоса подсчитаны. Победу празднует команда России.

[Евгения Хан, глава команды из России]:
«Самое сложное – создать программу такую, чтобы тронуть душу человека, потому что технически все команды профессиональные. У всех, кто участвует на уровне международных фестивалей по технике, – одинаковый уровень стрельбы. А вот под музыку создать эффект, чтобы затронуло душу зрителя».

Пиротехнический спектакль, танец света и огня – так увиденное называют зрители.

[зрительница]:
«Впечатления очень богатые. Здесь оно расцветает, и этот сад фантастический над головой. Это сказочное действие, когда из одних цветов рождаются другие. Цветовая гамма такая сказочная, музыка очень хорошо подобрана».

[Аня, 3 года]:
«Мне понравилось. Было страшно. Он громыхал, как на войне. И снежинки на меня даже не падали».

Источник – ntdtv

Смотреть еще

Рубрики: Новости | Обзоры и комментарии


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв