Подводный танец исполнили на греческом курорте

Автор: . 29 Сен 2015 в 21:31

В Греции состоялось уникальное танцевальное выступление. Как говорят организаторы – первое в своём роде в мире. Все выступающие ради номера надели водолазное снаряжение и опустились на глубину пяти метров на курорте Сунион. Причём, среди танцоров были и люди с ограниченными физическими возможностями.

[Ирини Курувани, выступающая]:
«Я танцую последние 15 лет, но у меня некоторые трудности в передвижении по полу, а чтобы танцевать, нужно по нему двигаться. И вдруг я оказалась на морском дне в воде. Пол внезапно исчез, моё тело оказалось свободным, я делала такие вещи, о которых и не мечтала».

Перед выступлением и танцоры, и зрители прошли курсы подводного плавания.

[Люк Лейкман, инструктор по дайвингу]:
«Работа с дайверами с ограниченными возможностями была очень вдохновляющей, поскольку каждый небольшой шаг, который они делали для того, чтобы стать дайвером, был для них огромным шагом. Каждый шаг был для них большим опытом, и это им очень понравилось».

Выступление проходило под холмом, на котором расположен знаменитый Храм Посейдона. Часть зрителей расположилась у большого экрана. Около 40 человек купили билеты, чтобы смотреть выступление прямо под водой. Ещё столько же плавали на поверхности над танцующими и смотрели на шоу при помощи масок.

Хореограф говорит, что подготовка к выступлению была непростой.

[Софи Бэбэйян, хореограф]:
«Прошло уже два года с тех пор, как мы взялись за этот проект. Мы провели курсы по дайвингу, встречу между танцорами и дайверами, мы научили танцоров подводному плаванию. Команда включает очень разных танцоров, среди которых люди с Кипра, из Греции, Франции, а также люди с ограниченными физическими возможностями, дети и подростки. Всех собрать вместе было очень сложно».

Танец был организован в рамках проекта «Подводное сердце средиземноморья». Это культурная и образовательная инициатива, которая задействует людей с ограниченными возможностями, включая детей и взрослых. Её главная цель – показать, что под водой все равны.

Источник – ntdtv

Популярное

Рубрики: Новости | Обзоры и комментарии


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв