Porsche работают над электрическо-водородной моделью

Автор: . 06 мая 2015 в 19:26

Патентные изображения нового электрокара Porsche

Porsche работают над новой моделью, которая выйдет в электрической и водородной версиях. Об это узнали Autocar, получившие доступ к патентным документам немецкого производителя в Германии, Китае и США. Оригинальные инженерные решения позволят Porsche даже в чем-то сэкономить.

Судя по документам, новая модель Porsche будет иметь новую структуру, хотя и не будет построен на абсолютно новой платформе, как Toyota Mirai или Tesla Model S. Новинка будет базироваться на существующей платформе MSB, предназначенной для Panamera, а также будущих моделей Bentley. Однако инженеры немецкого бренда изменили её и адаптировали под электрическую силовую установку и топливные ячейки. По сути, силовая установка становится частью структуры, повышая ее жесткость и прочность в задней части автомобиля. Более того, в автомобиле используются так называемые «ударные пластины» сзади между каждыми ячейками аккумулятора и «поддерживающие пластины» в передней части.

Деталей по силовой установке немного — она будет расположена в задней части и включать в себя два электрических мотора. Получается, что установка будет похода на Audi R8 e-tron , но с более сложными инженерными решениями. Чтобы конкурировать с Tesla Model S мощность силовой установки должна быть около 420л.с., а дальность хода — 424 километра.

Помимо самого автомобиля, Porsche работают и над собственной системой подзарядки электрических автомобилей — без шнуров и розеток, с возможностью зарядить аккумулятор дома, в гараже. Ни слова не говорится в документах о сроках появления нового автомобиля на свет.

Смотреть еще

Рубрики: Автообзоры | Новости


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв