Президент ФИФА отказывается от своих полномочий

Автор: . 03 июня 2015 в 10:18

Президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил о своей отставке всего лишь через несколько дней после переизбрания на пятый срок. Это произошло на фоне коррупционного скандала, который разразился за два дня до выборов нового президента Международной федерации футбола.

По требованию правоохранительных органов США, швейцарская полиция арестовала в Цюрихе семь высокопоставленных чиновников ФИФА. Их подозревают в махинациях, касающихся маркетинговых и вещательных сделок, а также в рэкете, мошенничестве и отмывании денег.

[Йозеф Блаттер, президент ФИФА]:
«Хотя члены ФИФА дали мне новый мандат и вновь избрали меня президентом, этот мандат, кажется, не поддерживается всеми в мире футбола – сторонниками, клубами, игроками, теми, кто заставляет футбол жить, также, как это делаем мы в ФИФА. Именно поэтому я созову внеочередной конгресс и сниму с себя полномочия».

Самому Йозефу Блаттеру никаких обвинений предъявлено не было. Однако, по его словам, он чувствует вину за то, что члены ФИФА замешаны в коррупционном скандале.

Решение Блаттера об отставке стало неожиданным для многих в мире футбола. Некоторые также отнеслись к нему с недоверием.

[Мигель Эррера, тренер национальной сборной Мексики]:
«Я думаю, это неожиданная ситуация. Теперь необходимо начинать с нуля. Необходима большая прозрачность. Но произошло не то, чего ожидали».

[Кодзо Тасима, вице-президент Японской футбольной ассоциации]:
«Мы должны знать, почему Блаттер подал в отставку именно в это время. Он говорит, что не заручился поддержкой большинства людей в мире футбола. Однако мы все знали это и до выборов. Не думаю, что что-то изменилось за два-три дня после них».

Йозеф Блаттер занимает пост президента ФИФА с 1998 года. До выборов нового главы организации он останется исполняющим обязанности президента. Выборы состоятся в период с декабря 2015 года по март 2016.
 

Источник – ntdtv

Смотреть еще

Рубрики: Новости | Обзоры и комментарии


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв