Принц Гарри танцует и говорит, как маори

Автор: . 14 мая 2015 в 15:34

Британский принц Гарри за несколько дней визита в Новую Зеландию, похоже, сроднился с обычаями коренных жителей. Теперь он танцует как маори и даже говорит на их языке.

Всего 20 минут понадобилось наследнику британского престола на то, чтобы разучить хаку – устрашающий танец новозеландских аборигенов. После этого Гарри успешно исполнил его публично вместе с группой солдат.

[солдат]:
«Ему он очень понравился, он буквально влюбился в этот танец во время обучения».

Позже принц Гарри посетил центр лечения от наркотической и алкогольной зависимости в Крайстчёрче. Он также побывал в военном лагере Линтон, где ему доверили управление армейской техникой.

Во время визита в округ Уонгануи представители местных племён приветствовали британского принца традиционным танцем. А Гарри в ответ заговорил на их родном языке.

[принц Гарри]:
«Спасибо всем за тёплый прием. Это – большая честь для меня приехать сюда».

Гарри – не единственный представитель британской королевской семьи, побывавший здесь. Он рассказал, что его дядя принц Эдвард провёл в Уонгануи целый год.

Гарри познакомился с ещё одной традицией маори: проплыл по реке Уонгануи на каноэ, которое у этой народности носит название вака.

Затем принц встретился с ветеранами в мемориальном военном центре. Один из них – 95-летний Кен Ньютон, встречался во время Второй мировой войны с прадедом Гарри – королём Георгом VI.

После этого Гарри пообщался с десятками своих поклонников, которые терпеливо дожидались его на улице.

Источник – ntdtv

Смотреть еще

Рубрики: Новости | Обзоры и комментарии


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв