Приведёт ли соглашение с Ираном к падению цен на нефть?

Автор: . 06 июля 2015 в 3:32

В Австрии продолжаются переговоры по вопросу ядерной программы Тегерана. Представители «шестёрки» стран выражают надежду, что соглашение будет заключено.

[Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии]:
«Все стороны переговоров не жалеют усилий, чтобы достичь успеха. Вопрос, на который я пока не могу дать ответа: хватит ли всем воли и решимости дойти до конца».

США требуют от Ирана гарантий выполнения всех пунктов соглашения. В частности, страна должна будет продемонстрировать, что её ядерная программа несёт только мирный характер.
бещает снять санкции, в том числе запрет на покупку иранской нефти, который был введен в 2012 году.

Если это произойдёт, то Иран вернётся на международный нефтяной рынок. В результате цены на сырьё вновь снизятся. Это уже беспокоит крупных участников рынка нефти.

[Джеймс Биван, эксперт в области инвестиций]:
«Существует вопрос возвращения капитала. Мы знаем, что Shell и ENI уже прорабатывают свои действия на случай, если Иран возобновит поставки. Однако для полного восстановления иранской нефтяной индустрии необходимы большие средства».

По мнению экспертов, для выхода на прежний уровень добычи – 2 миллиона баррелей в день – Ирану может потребоваться 1,5-2 года.

Источник – ntdtv

Смотреть еще

Рубрики: Новости | Обзоры и комментарии


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв