Скоро объявят хозяина Олимпиады-2022

Автор: . 25 июля 2015 в 15:37

На следующей неделе Международный олимпийский комитет определится с хозяином зимней Олимпиады-2022 и зимних юношеских Олимпийских игр-2020. Претендента только два – столица Китая Пекин и казахстанский город Алматы.

Заседание комитета пройдет с 31 июля по 3 августа, и президент МОК Томас Бах в пятницу уже прибыл в Куала-Лумпур для участия в 128-й сессии исполнительного совета.

[Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета]:
«Должно быть принято важное решение. В следующем году состоятся Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Мы должны определить хозяина зимних Игр 22-го года и юношеских игр в 20-го, так что повестка дня будет насыщенной».

В то же время активисты призывают МОК не проводить Олимпиаду в Пекине. Они утверждают: ситуация с правами человека в Китае по-прежнему плохая, и с 2008 года, когда Пекин принимал летние Олимпийские игры, она стала даже еще хуже. На что в МОКе сообщили, что не являются политической организацией и не в праве вмешиваться во внутренние дела суверенного государства.

Если Пекин выиграет право на проведение зимней Олимпиады, то станет первым городом, удостоенным этой чести как на летние, так и на зимние соревнования.

Напомним, город, где пройдут Олимпийские игры, выбирается из нескольких городов-кандидатов, подавших официальные заявки в МОК. Победителя определяют путем тайного голосования среди членов МОК на специальной сессии комитета за 7 лет до даты проведения соревнований.

Летние Олимпийские игры 2016 пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро.

Источник – ntdtv

Смотреть еще

Рубрики: Новости | Обзоры и комментарии


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв