Спонсоры не рискуют идти в Формулу-1

Автор: . 15 мая 2015 в 0:44

Спонсоры не рискуют идти в Формулу-1

Ассоциация пилотов намерена запустить глобальный опрос болельщиков Формулы-1 о том, что им нравится и не нравится в крупнейшем спортивном чемпионате мира. В последнее время на Большие Призы выливается много критики, аудитория редеет, и большинство уверено, что нужно принимать какие-то меры, вот только какие – никто не знает. Между тем, сегодня состоится собрание Стратегической Группы, на которой в очередной раз будут обсуждать тему сокращения расходов.

По словам одного из экспертов бизнес-стратегии, спонсоры уже не так охотно сотрудничают с Формулой-1, так как не хотят рисковать. Независимые команды получают в несколько раз меньшее количество призовых, что не позволяет им выстроить надежную стратегию и стать достойными противниками лидеров. В результате пелетон разбит на несколько уровней, и некоторые коллективы даже не рассчитывают сделать шаг вверх.

Согласно действующим правилам, некоторые команды Формулы-1 по умолчанию получают более крупные суммы призовых, по сути, за одно свое присутствие в чемпионате. Например, Ferrari в прошлом году получили на 37 миллионов долларов больше, нежели триумфаторы сезона Mercedes. Больше лидеров получили также Red Bull. А вот команды Force India и Sauber на двоих получили почти 100 миллионов долларов.

Расходы Формулы-1 продолжают расти, с чем крупные команды справляются успешно, а вот независимым приходится сводить концы с концами. Впрочем, Берни Экклстоун уверен, что собрание Стратегической Группы в четверг ничего не решит. Крупные коллективы не хотят терять преимущество, поэтому будут голосовать против введения каких-либо изменений.

Смотреть еще

Рубрики: Автообзоры | Новости


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв