Toyota закрывает 100 салонов в Германии

Автор: . 09 мая 2015 в 0:36

Производство Toyota Land Cruiser во Владивостоке

Toyota решила расторгнуть контракты с 100 дилерскими автосалонами в Германии по причине низких продаж. Японская компания занимается оптимизацией бизнеса, но, что характерно, не проводит той же политики в России, где продажи стабильно падают, а рынок находится в кризисе. Несмотря на эти сложности,
автомобильный подъемник и конвейер завода во Владивостоке продолжают работать, чтобы россияне могли получить новые автомобили.

Продажи Toyota в Германии упали на 8,7% за первые 4 месяца 2015 года, хотя в целом рынок вырос на 6,4%. Эти данные заставили японцев пересмотреть свою политику на рынке и расторгнуть контракты со всеми 500 дилерскими автосалонами. С некоторыми из них будут заключены новые договора, а с другими попрощаются навсегда. К июню 2016 года, согласно представителям Toyota, на территории Германии будет уже 400 дилеров японской марки.

Автопроизводителю нужно больше прибыли с каждой точки продаж, поэтому салонам придется адаптироваться к изменившимся условиям ведения бизнеса в течение следующих 12 месяцев. При этом в Toyota заметили, что данные манипуляции никак не затронут продажу запчастей и сферу сервисного обслуживания.

По данным статистики продаж новых автомобилей в Германии, Тойоту опередили Hyundai и Nissan. Оба бренда выросли на 10%: до 31 646 единиц проданных автомобилей в случае с Hyundai и до 24 тысяч в случае с Nissan. Их доля рынка по итогам первых 4 месяцев 2015 года составила 3% и 2,3% соответственно. Toyota ранее ставила своей целью достичь 4% доли рынка Германии, но заняла лишь 2%.

Между тем, на прибыль от продаж на глобальном рынке Toyota жаловаться не может — заработок компании подскочил на рекордные 46% по итогам периода январь-март этого года. Основными причинами такого «бума» стал ажиотаж в Северной Америке и 39%-ый рост в Европе, а также слабый курс японской йены.

Смотреть еще

Рубрики: Автообзоры | Новости


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв