В Люксембурге появится аналог «Национального Фронта» Ле Пен

Автор: . 20 Апр 2015 в 14:15

20 апреля 2015. Бывший член «Пиратской партии» Люксембурга Нико Кастиглия объявил о создании новой правой политической партии, которая, по оценкам экспертов, будет иметь сходство с «Национальным Фронтом» Марин Ле Пен.

Как сообщил Кастиглия изданию Luxemburger Wort, учредительная конференция новой партии, которая будет носить название «Социал-демократическая народная партия» / Sozial Democratesch Vollekspartei (SDV), состоится 25 апреля в ресторане «Casino». На собрание придут порядка 300 активистов, которые и составят основу организации. По словам Кастиглии, его сторонники представляют все социальные слои общества Люксембурга.

Тем временем, уже появились слухи о том, что владелец заведения может отказаться предоставить партии место для проведения мероприятия, побоявшись ассоциировать себя с собраниями ультраправых.

По данным Paperjam.lu, политическая программа «Социал-демократической народной партии» в социальной политике близка к левым, тогда как в идеологическом поле Кастиглия видит организацию как правую и ставит своей целью защитить люксембуржцев в их собственной стране, чтобы их голос оставался решающим в Люксембурге. В первую очередь, это касается вопроса иммиграции.

Так, политик высказывался за ограничение числа иммигрантов до тех пор, пока не будут решены социальные проблемы, в частности, высокие расходы на жилье. Стоит отметить, что сам Кастиглия и его соратники отрицают все обвинения в ксенофобии. Вторая проблема, которой собирается заняться Кастиглия – распространение люксембургского языка, который, по его словам, игнорируется в учебных заведениях. Напомним, что люксембургский язык стал официальным лишь в 1984 году, и, помимо него, в стране говорят на французском и немецком языках.

Нико Кастиглия поставил себе серьезные цели – попасть в национальный парламент и даже сформировать там фракцию. Политик намерен повести SDV на местные выборы в 2017 году и выдвинуть своих кандидатов во всех округах на всеобщих выборах 2018 года. Между тем Кастиглия пока не раскрыл конкретные программные пункты своей партии. На данный момент известно, что «Социал-демократическая народная партия», помимо прочего, также выступает за доступное жилье, смягчение законодательства по запрету на курение и поддерживает сокращение расходов на Евросоюз.

Редакция сайта «Правый мир»

Смотреть еще

Рубрики: Новости | Сегодня в мире


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв