В мае правые европейские политики проведут международный форум в Донецке

Автор: . 20 Апр 2015 в 14:40

17 апреля 2015. Через месяц, 11 и 12 мая 2015 года, в Донецке пройдет Международный форум «Донбасс: вчера, сегодня, завтра» с участием европейских политиков и представителей ДНР и ЛНР.

Мероприятие анонсировал депутат Европарламента от Франции и партнер «Национального Фронта» Марин Ле Пен – Жан-Люк Шаффхаузер – на пресс-конференции в марте. В числе инициаторов Форума – итальянский политик и член партии правой партии Сильвио Берлускони «Вперед, Италия!» – Алессандро Мусолино; главный редактор немецкого журнала правого толка «Zuerst!» (в связи со своей политической позицией журнал оказывался в центре внимания спецслужб Германии) – Мануэль Оксенрайтер; руководители французской общественной организации «Срочная помощь детям Украины» Т. Морделль и Э. Леруа. В Форме будет принимать и представитель консервативной партии экс-президента Франции Николя Саркози – «Союз за народное движение», а также другие европейские политики и общественные деятели.

На фото: Жан-Люк Шаффхаузер и Марин Ле Пен

Шаффхаузер, Мусолино, Морделль и Леруа знают о ситуации на Донбассе не понаслышке – они были участниками международной наблюдательной группы в ходе проведения выборов глав и законодательных органов ДНР и ЛНР в ноябре 2014 года.

В конце марта пресс-центр правительства Донецкой Народной Республики сообщил о том, что инициатива о проведении Форума была одобрена руководством республик. На это весьма болезненно отреагировали украинские СМИ. Так, интернет-портал Ukrinform.ua в статье «Как "друзья Путина" в ЕС будут легализовать террористов в Украине» призвал разобраться, «содержат ли некоторые заявления и намерения французского депутата признаки потенциального нарушения международного и украинского законодательства, подрыва суверенитета и территориальной целостности Украины, вмешательства в ее внутренние дела».

«Все уже привыкли к таким действиям со стороны России, – пишет автор статьи, – но здесь речь идет об официальном представителе руководящего института ЕС, наделенного международным парламентским и дипломатическим иммунитетом и привилегиями».

Пожалуй, с последним утверждением автора в чем-то можно согласиться, да – со временем Россия будет обретать все больше сторонников, в том числе в Европе, которые будут готовы поддержать стремление народа Донбасса к свободе и достойному будущему и будут рассказывать всему миру о преступлениях, совершаемых киевским режимом.

Как пояснил Шаффхаузер в ходе мартовской пресс-конференции, на Форуме будут обсуждаться дальнейшие пути развития самопровозглашенных республик: «Мы хотим посмотреть, как выполняются записанные в минских соглашениях положения относительно признания местных властей и установления с ними диалога, а также обеспечения контроля над границей. Цель нашей поездки – получить объективное представление о происходящем и объединить коллег в стремлении достичь мирного урегулирования конфликта», – заявил он.

Ранее французский евродепутат уже выражал свое отношение к событиям на Украины, назвав их госпереворотом, организованным иностранными государствами.

«Очевидно, надо вспомнить события в феврале 2014 года. Был электоральный процесс демократического обновления страны, и этот процесс был остановлен, и произошел госпереворот. У вас есть все основания об этом говорить, поскольку мы забываем это», – говорил Шаффхаузер. По его словам, страны Запада «попытались легитимизировать этот переворот», но это не изменило его суть – это был переворот подготовленный американскими спецслужбами.

Немецкий писатель и журналист Мануэль Оксенрайтер напомнил об ужасных страданиях и разрушении гражданских зданий, свидетелем чего он был сам лично во время визита на Донбасс в ноябре прошлого года.

На фото: журналист Мануэль Оксенрайтер в Сирии

«Я видел школы, которые подверглись бомбардировкам, и разрушенные гражданские объекты. Мы должны помнить, что все это происходит прямо в сердце Европы, а не на ее пороге. И именно поэтому я поддерживаю эту здравую инициативу», – так прокомментировал Оксенрайтер предстоящий международный форум.

Другой организатор Форума член итальянской партии «Вперед, Италия!» Алессандро Мусолино осенью 2014 года отмечал, что Запад использовал ценности свободы и демократии исключительно в своих интересах.

На фото: Алессандро Мусолино

«На Западе мы любим говорить о свободе и демократии, но их надо уважать не только тогда, когда они соответствуют нашим интересам. Мы должны уважать свободный выбор других людей», — заявил он. При этом Мусолино поделился своими впечатлениями от поездки в ДНР в качестве наблюдателя на выборы. По мнению итальянского политика, с первых минут своего пребывания он увидел «нечто противоположное тому, что говорят западные СМИ», которые, как отметил Мусолино, реагируют на все происходящее «истерично».

Редакция сайта «Правый мир»

Смотреть еще

Рубрики: Новости | Сегодня в мире


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв