В Московском зоопарке отмечают День тигра

Автор: . 31 июля 2015 в 3:31

В конце июля во всем мире отмечают День тигра. Московский зоопарк – не исключение. Здесь живут две уникальные тигрицы.

Первая – Принцесса. Амурская. Этот редкий вид – самый северный. Обитает в России на юге Дальнего Востока.

Вторая – Кали. Бенгальский белый тигр. Она не альбинос. Такой окрас – результат мутации генов. Глаза у этой коши – светло-голубые. Примечательно, что все содержащиеся в неволе белые тигры – потомки одной особи.

[Ирина Алексеечева, зоолог]:
«Считается, что белые тигры остались в неволе. В природе не встречаются. Слишком яркий белый окрас мешает охотится. Выглядят они особенно экзотично, отстрел велся на них особенно интенсивно».

У каждой кошки – собственные апартаменты. Вольер в 150 квадратных метров.

[Ирина Алексеечева, зоолог]:
«В маленькой клетке, и даже в большой клетке, где нет каких-то конструкций для лазания, где нет игрушек, животное будет чувствовать себя плохо. Скучно, грустно. Будет целый день лежать. Нарушается обмен веществ. У животных избыточный вес появляется».

В искусстве этот полосатый хищник – символ величия и силы. И даже при весе в 300 килограммов животное обладает кошачьей грацией. Для художницы Тани такая кошка – самый любимый объект для рисования.

[Татьяна Савичева, художница]:
«Это очень красивые кошки. С потрясающей окраской. Их очень интересно рисовать. Каждый орнамент в их теле интересно передавать, потому что у каждого тигра полоски все разные. Ничто не повторяется».

Тигр – самая большая дикая кошка на планете. В природе сохранилось не более 5 тысяч особей. И их численность стремительно сокращается. За последнее столетие уменьшилась в 25 раз.

Источник – ntdtv

Смотреть еще

Рубрики: Новости | Обзоры и комментарии


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв