В Польше – новый президент

Автор: . 07 Авг 2015 в 9:37

В Польше – новый президент. 6 августа присягу принёс Анжей Дуда, молодой политик, который одержал в мае неожиданную победу, обойдя во втором туре Бронислава Коморовского.

Дуду поддерживает главная оппозиционная партия Польши «Закон и справедливость», которую основал Лех Качиньский. Как ожидается, новый президент использует своё положение, чтобы продвигать идеи этой политической силы. В октябре в стране состоятся парламентские выборы. «Закон и справедливость» надеется сместить с правящей позиции партию «Гражданская платформа».

В своей речи после присяги Дуда повторил обещания, которые давал в ходе своей предвыборной кампании. Они включают снижение возраста выхода на пенсию, повышение уровня дохода, не облагаемого налогами, и увеличение пособий на содержание ребёнка.

Президент в Польше имеет ограниченные полномочия. Он может накладывать вето на законопроекты правительства и предлагать свои собственные законопроекты. Он также возглавляет вооружённые силы и имеет влияние на внешнюю политику.

[Анджей Дуда, президент Польши]:
«Польскую международную политику не нужно революционизировать, поскольку международная политика не любит революций. Её нужно корректировать».

Президент также сказал, что его стране нужны более чёткие гарантии безопасности от НАТО.

[Анджей Дуда, президент Польши]:
«Нам нужно больше гарантий от НАТО, и не только Польше, а и всей восточной Европе, учитывая текущую геополитическую ситуацию, которая, как вы все знаете, непростая. Нам необходимо увеличенное присутствие НАТО в этой части Европы, и также в нашей стране».

Ранее на этой неделе Анджей Дуда также говорил, что Польша должна стать участником переговоров по разрешению кризиса на Востоке Украины.
 

Источник – ntdtv

Смотреть еще

Рубрики: Новости | Обзоры и комментарии


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв