Животным-жертвам цирков ищут новый дом

Автор: . 01 июля 2015 в 15:31

Этот лев слепой на один глаз. Это – результат побоев в цирке в Перу, где большую кошку содержали ранее. К счастью, страдания теперь позади. Животное спасли активисты международной организации по защите животных Animal Defenders International. Спасли наряду с еще десятками экзотических зверей. Теперь им ищут новый постоянный дом. В Перу или за границей.

[Джан Кример, президент Animal Defenders International]:
«Будь то в Перу или в США – мы ищем хорошее место с хорошими погодными условиями, где эти животные смогут жить в условиях, приближенных к их естественной среде обитания». 

Запрет на демонстрацию диких животных в цирках Перу был введен еще в 2011 году. Однако он очень медленно вступает в силу, и зверей продолжают изымать у старых владельцев по сей день.

Со многими из них в передвижных цирках обращались очень жестоко. Некоторым вырывали когти и ломали зубы так, что те даже не могли нормально пережевывать пищу. После освобождения многим потребовались хирургические операции.

Сейчас в этом временном приюте на окраине Лимы – 24 льва, тигр, пума, три обезьяны и попугай ара. Активисты говорят: важно, чтобы в их новых местах жительства был подходящий климат, иначе они могут не выдержать.

[Тим Филлипс, вице-президент Animal Defenders International]:
«Почти все животные из Перу очень старые. К нам попало много очень старых львов с многочисленными проблемами. Поэтому вариант перевозки их в более холодный климат, такой как в Колорадо, вызывает у нас беспокойство».

Запрет на использование диких животных в цирках введен во многих странах мира, включая ряд стран Европы, Индию, Израиль, Мексику и другие.

Источник – ntdtv

Смотреть еще

Рубрики: Новости | Обзоры и комментарии


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв