Животных в зоопарках Европы спасают от жары

Автор: . 04 июля 2015 в 15:41

В Европе – небывалая жара. В среду в Великобритании даже был установлен рекорд – температура поднялась до 36,7 градуса по Цельсию. Это наивысший показатель для июля за последние девять лет. Люди охлаждаются у фонтанов и в тени деревьев. В зоопарках животным тоже помогают не перегреться.

Любимое лакомство среди всех питомцев – замороженные леденцы. Отличие только в ингредиентах. Для пингвинов – рыбка, для шимпанзе – апельсины.

Амурским тиграм в Йоркширском парке дикой природы установили ёмкости с ледяной водой. Тигрята тут же принялись резвиться. А местный белый медведь пока предпочитает оставаться в воде как можно дольше.

В других зоопарках страны ситуация похожая.

[Анна Уэстбери, смотрительница зоопарка «Туайкросс»]:
«В жаркие дни мы прибегаем к дополнительным мерам. Мы следим, чтобы во всех вольерах всегда была свежая холодная вода. И мы даём животным особые угощения. Они охлаждённые. Это ледяные кубики, в которых спрятана еда. Некоторым животным мы также устраиваем прохладные души».

Животным в зоопарках Италии тоже нелегко. Это зоопарк Рима. Здесь питомцы охлаждаются при помощи всё тех же замороженных кубиков. Бурым медведям и носухам дают леденцы из фруктов, включая дыню, киви, груши, яблоки и апельсины. Хищным кошкам готовят смесь из крови и мяса, а тюленям – конечно, рыбу.

Звездой дня стал 45-летний орангутанг. Он уселся прямо перед камерами и принялся есть фруктовое мороженое.

Источник – ntdtv

Смотреть еще

Рубрики: Новости | Обзоры и комментарии


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв